Завод Камертон, в Пинске.

Построили завод,
Мы, в Пинске.
Назвали – Камертон.
Звучит, не слишком.
И этот Камертон,
Наш смежник.
Поставить должен он,
Деталей свежих.
Детали очень ждём,
Но нет деталей.
Ну что же, подождём.
Своих есть малость.
Ждём день, и два, и три,
Тишь, как в могиле.
«Ты только посмотри,
Завод то – хилый!»
Собрались ехать мы,
В командировку.
Нас трое, все умны.
В экипировке.
С собою, как всегда,
Бутылки по две было.
Такие вот дела.
По две – на рыло!
Свернули мы в лесок.
Я, Гриша и Виталий.
Решили, на часок.
Но больше взяли.
А взяли, по 500,
А нам что – молодые.
И мы, такой зачёт,
Сдавали не впервые.
Смех, шутки пополам,
С солёным очень.
Что ещё делать нам?
Сидим, хохочем.
Доехали мы так,
До Пинска, ночью.
В гостиницу, а там,
Посмотрим что, воочию.
Директор подошёл.
Он, виноватый:
«Пришёл что, хорошо.
Простим его, ребята!»
Простить его, то мы,
По совести, простили:
«Директор, ты прими!»
Его мы угостили.
Директор ничего,
Он, парень бравый.
Принёс, кое – чего.
Настояна, на травах.
Уселись вчетвером,
Мы, на кроватях.
И как всегда: «Начнём?
Мы, не в гостях, у сватов!»
Гуляем, дым идёт.
Окно мы открываем.
А ниже нас – балкон.
Там голуби гуляют.
Придумал Гриша ход,
И новую забаву.
Макает в водку хлеб,
И голубям бросает.
Напились те самцы,
И ходят, в раскорячку.
Опущены крыльцы,
И, как матросы, в качку.
И смех, и грех, глядим,
Самцы что вытворяют?
Забыли стол, сидим,
За ними, наблюдаем.
До самого утра,
Так забавлялись.
Кричали им: «Ура!»
И с водкой, хлеб бросали.
А утром, на завод.
Пошли, по делу.
Учили мы народ,
Своим примером.
И не одна была,
У нас, командировка.
Но научили, да!
Работать стали ловко.
И так, было всегда.
На «Интеграле».
Мы делали дела,
И не скучали.