Рыбалка в Давид – Городке.

Приехал по делам.
Завод, опять «хромает».
Не выполняет план.
И всё, не выполняет.
И, губернатор мне,
Наносит всё удары.
На дохлом я коне,
Вокруг меня – татары.
Проблем полно своих,
На головном заводе.
Тружусь я за троих.
К тому же, и на взводе.
«Послать бы это всё,
Куда подальше.
Ну, ладно, мы снесём.
Сработаем, на марше!»
Оставил головной,
И в Городок приехал.
Не близко, 300 вёрст,
От Бреста, я отъехал.
Один я, словно перст.
Никто не нужен.
Здесь, даже воздух спёрт,
Я, как бы здесь, контужен.
Пустая кутерьма,
С заводом этим.
Богатые дома,
Но сильный ветер.
Настрой мой – на нуле,
Но, кто виновен?
И с кем встречаться мне?
Все серые, как моли.
Стоит директор сам,
И хлопает глазами.
Не мёдом по усам.
Мы оба понимаем.
Завод ведь, никому,
Здесь и не нужен.
И сам я не пойму,
Кто в нём загружен?
А в Городке народ,
Лихой и дюжий.
Им, этакий завод,
Совсем не нужен.
Работают они,
Вполне успешно.
Теплицы все у них,
Огромные, конечно.
С полей своих, теплиц,
Они, деньгу снимают.
И заводских им лиц,
На улице хватает.
Безвыходный тупик,
Стоп – кран и тормоз,
Но я же не привык,
Всегда я в форме.
Решил я передать,
Готовые детали.
Здесь ничего не взять,
Что б нам передавали.
Придумал я «обмен».
Директор, аж светится.
И всё благодарит,
Не мог остановиться.
Я оборвал его,
Что толку слушать?
И говорю ему:
«Пора покушать.»
Зашли в чайную мы,
И рядом сели.
Мы дождались весны,
Мы, словно окосели.
Берём по 200 грамм,
Хлеб и закуску.
Обычный тарарам,
И грусть, в прикуску.
Директор говорит:
«Нужна рыбалка!
Второй уж день штормит,
Гонит волну, а жалко.
С утра, рано встаём,
Лодку берём и едим.
Артель рыбу берёт,
А мы её, поделим.
Составлен договор,
Мы разлетелись.
Конечно, рыба – вздор!
Мне, отдохнуть хотелось.
С утра, на лодке мы.
Зашли на остров.
Большие камыши,
Песочек острый.
Мы развели костёр,
Нас четверо, бывалых.
И завязался спор,
Вдруг видим, подплывают.
С артели рыбаки.
Дают нам рыбу.
Налимы, судаки,
И щуки – дыбом.
Отъехали они,
Опять рыбачить.
Мы развели огни,
На завтрак, значит.
Сидим, цедим вино,
И разговоры.
Мне, грустно, всё равно.
Ну, что тут спорить?
И вновь лодка идёт,
В ней – рыбоохрана.
Ну думаю: «Грядёт…»
Но думал рано.
Подплыли они к нам.
Здороваемся дружно.
И спрашивают нас:
«Какой Вам рыбы нужно?»
Мы отвечаем: «Всё,
Что есть, мы потребляем!»
А им что, не своё,
Им своего хватает.
Отвесили они,
Нам весь ассортимент.
Там судаки одни,
Хоть ставь эксперимент.
Не меньше десяти,
Он весит килограммов.
Таких и не найти,
И даже не проси,
Таких таранов.
Ну, в общем, загрузил,
Свою машину.
И резво покатил,
Согнув я спину.
Такая вот была,
Мне в Городке, рыбалка.
Была, да вся сплыла,
А жалко!