Будьте здоровы.

Тишина.
И снежок, под ногами скрипит.
Солнца зимнего луч,
Через тучи блестит.
Сверху снег,
Серпантин золотой.
Кисеёю висит.
Красота, любота.
Божьей вышивки стих.
Сад примолк,
Будто спит.
Нету птиц золотых.
Улетели, а те,
Что остались, те, спят.
Не шелохнется ветвь.
Не осыплется снег.
Живи, радуйся здесь,
И крепись, человек.
О, природа моя,
Дорогие края.
Белоруссия ты,
Золотая моя!
Пусть напасти уйдут,
Пусть болезнь пропадёт.
Пусть счастливые дни,
Возвратятся, придут.
Пускай песни, стихи,
Снова громко звучат.
Пусть простятся грехи.
Пусть, зажжётся свеча.
Пускай люди опять,
В костёл, церковь придут.
Пусть любовь, доброта.
В каждый дом наш войдут.
Пусть не гаснет свеча,
Воску, ты не жалей.
Бога, за Рождество.
Бокал полный налей!
Пускай ёлки одни,
Зажигают огни.
Пусть нарядны они,
Будут праздничны дни.
Пусть ликует народ.
Пускай песни поют.
Пускай в наш огород.
Найдёт счастье приют.
Пожелаю я всем,
В Новый Год, лишь добра.
Что б забыли совсем,
Что б, болезнь не брала.
Дорогие мои,
Земляки – мужики.
И красавицы – девы,
Малыши – светляки.
Быть, здоровыми Вам,
Много сил Вам иметь.
И как хочется – Вам,
Своих песен мне спеть.
И спою, и спляшу,
И стихи сочиню.
Про любовь и добро,
Про родную страну.
Про ушедших друзей,
Про живущих родных.
Ничего не жалей,
Бокал полный налей:
«Будьте здоровы!»