Прощания не получилось.

Прощаться, мы не умели.
Всё бродили, бродили вдвоём.
И в церковь мы заходили.
Поставим свечу, вздохнём.
Выйдем из церкви, сядем.
Смотрим на белый свет.
Ты сидишь близко, рядом,
Сердце стучит, как в бег.
Мы говорим про церковь,
Там, отпеванье шло.
Вот и темнеет, смерклось.
Хмуро гляжу в окно.
Нужно сказать мне много.
Но не решаюсь я.
Вот побывали у Бога,
Решимость ушла моя.
Сам себе я не нравлюсь,
Что это я загрустил?
Рядом любовь и радость,
Нужно набраться сил.
Чтобы пришла решимость,
Чтобы я мог сказать.
Милой своей, любимой,
Сердце своё отдать.
Вот ты лицо подняла.
Смотришь в мои глаза.
Тихо мне прошептала,
Вдруг, покатилась слеза:
«Милый, всегда будем вместе.
И, вместе с тобой, уйдём.
Буду твоей невестой,
Верной буду женой.»
Сердце остановилось.
Чувств, я унять не смею.
Мне такое, не снилось.
Я от любви немею.
Руки целую милой,
Милые очи целую.
Ночью, прохладной, стылой,
Радость свою милую.