Уход любимой.

Бесшумно вхожу в палату.
Не жду уже ничего.
Набита больными палата.
Ищу я место одно.
В палате, моя родная.
Смертельная травма у ней.
Нашёл я её, но не знаю,
Что делать, сказать, что ей?
Сказала она: «Слава Богу,
Наконец, дождалась тебя.
Пора собираться в дорогу.
Я только тебя ждала.
Трудно тебе будет с детьми.
Один остаёшься ты…»
Ну, что я ей мог ответить?
Застряли слова мои.
Откинулась на подушку,
И закусила губу.
Как больно, моей лапушке,
Но что я сделать могу?
Что мог, давно уже сделал.
Лучший, смотрел хирург.
После осмотра, поведал:
«Не лечится, этот недуг.
Жить, осталось немного.
Совсем немного, чуть – чуть…»
Прошу и молю я Бога,
Что б сделал, хоть что – нибудь.
Но, не дошли молитвы,
И близко, «старуха, с косой».
В моей голове бродят мысли,
«Ну что ж я, несчастный такой?»
Но вот глаза открывает.
В них, нестерпимая боль:
«Я знаю, ты сможешь, знаю.
Привези, Серёжку, домой…»
Сын далеко, в Якутске.
А, доченька, здесь, в Москве:
«Сделаю всё, и больше…
Сына, доставлю, тебе…»
Впала родная в кому.
Вышел, как пьяный я.
Нужно мне ехать к дому.
В Москве, квартира моя.
Живу у друга, Олега.
Таня его, ушла.
Прошлася по нам телега.
Живое, всё унесла.
Выполнил просьбу Гали.
Мои друзья помогли.
Как плод, с небытья, достали.
Сына, в Москву, привезли.
Прошли мы с сыном в палату,
Как неживая лежит:
«Ну, кто же здесь виноватый?»
Жилка, в виске, дрожит.
Сын наклонился, плачет,
Мать, открыла глаза.
К нему потянулась, узнала значит.
С глаз, покатилась слеза.
Опять потеряла сознанье…
Мы вышли, в церковь зашли.
Купили свечу: «За здравие.»
С церкви, домой пошли.
Ночью, звонок раздался:
«Ваша жена, ушла…»
Ждал я звонок, не спал я…
Жизнь мою унесла…