Рождество 2021 года. (католическое).

Вот опять Рождество,
И ещё год прошёл.
Трудный год, длинный год.
Очень долго он шёл.
А над нами, висеть,
Продолжает топор.
Всё болезни и мор,
Окружают людей.
Словно лютый нас зверь,
Вырывает теперь.
И несёт, и кружит,
И, в пучину, поверг.
Кругом, серость и мрак,
И не видно друзей.
Всё, в связи с этой злой,
Эпидемией.
Не сказали мне слов,
Не кричали: «Налей!»
Это всё ничего,
Можно всё пережить.
Что с того, кто кого?
Стало трудно всем жить.
Цены – пеною, вверх,
Невозможно прожить.
С безысходности той,
Завели снова коз.
Что взять, с жизни пустой?
И жуёшь ты овёс.
Что б прожить, не пропасть,
И тащить этот воз.
Зажигали свечу,
Много раз, много раз.
И сейчас засветил,
И всё вспомню, за раз.
А сегодня, внучат,
Я к себе, пригласил.
Ладно, хватит тоски.
Встал, в четыре часа.
Разлетелся в куски,
Сон, не только тоска.
Сел, слова, как бруски,
Как булыжник – строка…
Дочь и зять, далеко.
На чужой стороне.
В этот час, нелегко,
Встретить сына в стране.
Можно в Киев, иль Львов,
Но никак нельзя в Минск.
Приезжать внуку вновь,
Чтобы встретить своих.
Вот такие дела,
Вот такое кино.
Умирают друзья,
И ушла молодёжь.
Прорубали окно.
Вновь, закрылось оно.
Только нам, старикам,
Всё теперь уж, одно.
Только Бога молю,
И, молитву свою,
Посвящаю, Ему.
Всё, за Аню, свою.
Чтобы Он, отпустил,
Все грехи, все грехи.
И болезнь устранил,
И добро, возвратил.
Больше, я у Него,
Ничего не прошу.
И за это, за всё,
Зажигаю свечу.
На Его Рождество,
За Его Естество.
За любовь, и добро,
Счастье и красоту.
Я хочу подарить,
Свою душу – Ему.