Любимая.

Я умею любить.
И умею быть нежным.
И в глаза заглянуть, и понять.
Для тебя, я не тот, не прежний.
И ловлю я твой взгляд.
Взгляд, манящий и нежный.
А ещё, твои очи таят,
То, что я в них не видел, прежде.
Взгляд манит и уносит,
Призывает несмело.
Что – то, он говорит,
Очень трепетно, словно просит…
Смотришь ты на меня.
Покоряешь улыбкой.
А улыбка твоя,
Словно в море волна,
Мы, как будто в челне.
Он качается зыбко.
Нежный запах волос,
Опьяняет меня и томит.
Покорён я тобой.
Я, почти что, убит.
Как люблю я тебя,
Моя млеет душа.
И ласкаю любя.
Ах, как ночь хороша!
Я, умею любить.
Ты, обманно – стыдлива.
И робка, и нежна,
И всегда молчалива.
Но глаза, обо всём говорят,
Так призывно лучисты.
Они счастье сулят,
И любви, и прозрачной, и чистой.
Никогда я тебя,
Не посмею, родная, оставить.
Раньше, весь я сгорю.
Весь истлею, тебя не оставлю.
Вот и ночь, и луна,
Сверху смотрит на нас, поощряет.
Ты прижалась, покорна сама.
Мы в челне, и волна нас качает.
Твоя милая грудь,
Что белее, нагорного снега…
Не тревожит нас грусть,
И уносит нас сладкая нега.
Обнимаю тебя нежно я,
И целую, целую, целую…
Отвечаешь мне тихо: «Твоя…»
Нас уносит волна,
Нас, качает волна…
И баюкает, и чарует…