Не вечно пребывать...

Не вечно пребывать душе бессмертной в теле,
Всем нам под солнцем быть всего лишь краткий миг,
Вчерашний юноша-сегодняшний старик,
Как горько сознавать, что годы пролетели...
 
Так не смешно ли жить, стремясь к ничтожной цели,
Не лучше ли взойти на духа светлый пик?
Блаженней нет того, кто Господа постиг,
И нужен ли сей мир тебе на самом деле?
 
Поэтому, мой друг, лови бегущий день,
И не позволь ему исчезнуть словно тень,
Наполни ты его святой любовью к Богу.
 
Отринь ты зов страстей, отвергни злую плоть,
Сумей смирить себя и самость побороть,
И обретешь ты в рай ведущую дорогу.