Из века в век...

Из века в век идет за годом год,
Но ведая, мой друг, сколь кратки жизни сроки,
Ты из неё извлёк бесценные уроки,
И не страшит тебя минут неслышный ход.
 
Душою ты взлетел за синий небосвод,
Очистивши её, искоренив пороки,
Премудрости узрев лучистые потоки,
Ты сладость ощутил её светлейших вод.
 
Отвергнув плоти зов, ты стал слугою Духа,
Ты не из тех людей, чьё сердце слепо, глухо,
Не властен над тобой земных влечений рок.
 
Когда настанет час прощанья и ухода,
Не испытаешь ты мучений перехода,
И сразу попадешь в божественный чертог.