Звуки ночи

Аудиозапись

Затих последний крик заката.
Всё громче звуки лунной ночи:
на каменистых перекатах
река невидная бормочет,
лес шелестит, скрипит сварливо,
взбираясь вверх по косогору,
и о любви нестройным хором
трещат кузнечики ретиво.
 
На берегу под старой ивой
молчали мы красноречиво…
 
Но самый громкий ночи звук –
сердец счастливых перестук.