Родной порог

Март на исходе. Лужи и ручьи.
Да не ручьи, а реки на дорогах.
Высо'ко в небе кружатся грачи,
галдя привет родимому порогу.
 
В чужой земле и сытно, и тепло -
о дне грядущем никакой печали,
а на душе ночами тяжело
и в грёзах зов один: в родные дали.
 
Пусть отчий край неласков и суров,
он с сердцем нитью неразрывной связан.
И сколько бы ни встретилось дорог -
все сходятся у домика под вязом.