С пылу с жару

Трещали рыжие лисички
на сковородке, как дрова.
Мы в споре вспыхнули, как спички:
и я был прав, и ты – права.
 
Летели копья аргументов,
стал Бог свидетелем не раз.
Случилось, правда, два момента,
что спор чуть было не погас.
 
Но зародился день горячим,
и дров кидали мы слова.
И ясно даже всем незрячим,
что я был прав, и ты – права.
 
Сгорели рыжие лисички
на сковородке, как дрова.
А мы, потухшие две спички,
молчим – закончились слова.