Беда

    Ни о чем не могу уже думать,
Хоть и есть наболевшие темы:
Повелось на Руси, что беду мы
Называть стали громко: «проблема»!

     Но беда – есть беда. Не изменишь
Смысла старого новым названьем.
Ни какою шкалой не оценишь
Приходящие с нею страданья.

     Но пришла, так пришла, что поделать?!
Заходи, но скажу тебе сразу:
Мне подруги твои надоели,
И бороться я буду с заразой!

     Позже сгинет она, чтоб смениться,
Как обычно, бедою не малой…
Может лучше с одной подружиться,
Чтоб к подругам своим ревновала?!..