Жестким минусом...

    Жестким минусом протрезвился и замерзаю я. 
К черту ль, к Богу на свет явился?- кто бы согрел.
Серой мышью в углу забился, по стенам лазая.
Плоти похотями добился все, что хотел.

    А жизнь все та же: кишит все крысами оголодавшими,
Те же многоэтажки крышами в небо глядят.
От реальности вновь прикрылся нервами сдавшими,
А мир все тот же, лишь изменился мой точечный взгляд.

    Раньше мир этот отражался в детском сознании
В цвете розовом и менялся изо дня в день.
Утром следующим вновь рождался с жаждою к знаниям,
Но с каждым выпадом обнажался мозг набекрень.

После следует неизменная жесткая логика:
Вновь убитый, очнулся пленным плоти своей.
Неизменно вперед настенные тикают "ходики"
Проверяя на прочность тленные петли дверей.

        Закрой за мною эту дверь навеки.
     Что ждет меня теперь - никто не знает.
     Потрепанные перья, вены - реки,
     Но, верь не верь, мелодия играет.