СУЖЕНЫЙ

Судьба-цыганка нагадала мне,
Что встречу я нечаянно, негаданно.
Вот только не сказала, что к зиме
Души коснётся луч, что сердце радует.
 
В луче том столько света и тепла!
И чистоты божественной, и помыслы.
Как будто прежде я и не жила.
Поверила - на всё есть божий промысел.
 
От жизни, что осталась на краю
Какого-то прошедшего столетия,
Я заново кусочками крою.
И складываю их в одно соцветие.
 
Один к другому каждый лоскуток -
Душой и сердцем я сшиваю грани.
На полотне - уверенный росток
Окрепшим стержнем жизни моей станет.
 
19.11.2013
 
С собой теперь не спорю, а живу
Со знанием того, что ты - мой суженый.
Я по судьбе, как по волне, плыву.
А ты, родной, как ясно Солнце, нужен мне.
 
08.10.2022