Тени

Тени
Не бывает света без тени...- Тени уходят там, где свет со всех сторон.
Сладострастной мечтой легли тени,
Уходящий призрак дремотных гор.
Будто пламя между светом в грани,
Расплывчато исчезло в кругозор.
 
И чем выше я шла красовались,
Тем всё ясней очертанья вдали.
Истомно в мираже разливались,
В синей дали тени пролегли.
 
В далёкой стране ночь наступила,
На уснувшей благодатной земле.
За мигом признанья ночь влюбила,
Неуловимую тень в полумгле.
 
Плыву в странной безграничности грёз,
Разноцветьем взвивается утро.
Озарённая видимость берёз,
Притаилась тенью и притухло.
 
Вечерние тени бескрайние
В неспешном ритме качается тень.
Проникнуты вечными тайнами,
Судьбу благодарю за каждый день!