К чему стремишься, человечек?!

К чему стремишься, человечек,
 
В осколках пламенной зари?!
 
Ледащий, жить, пытаясь вечно,
 
Крушит, ломает и морит.
 
 
Природы лоно, оставляя,
 
В своей искусственной среде
 
С огнём резвится и играет,
 
Не ощущая свой предел.
 
 
Он Демиург, он Царь Природы,
 
Надменен, властен и суров.
 
Песчинкой в море ждёт погоды
 
Владыка всех земных даров.
 
 
Не жди, когда Звезда погаснет,
 
О вечном холоде скорбя!
 
Тебя другая ждёт опасность:
 
Ты уничтожишь сам себя!
 
 
И только пара уцелевших,
 
Теряясь в приступе любви,
 
Собой накроет потерпевших,
 
Другой, закладывая вид.
 
 
8 июня 2013 г.