Стояла осень золотая...

Стояла осень золотая...
Стояла осень золотая,
Бросала листья всем к ногам,
Всех красотою удивляла,
Ну, до чего мила, мадам!
 
Листва же падая шептала...
"Хочу я всё начать сначала,
Быть изумрудной, нежной-нежной,
И неба синь, чтобы безбрежна..."
 
Кружились листья тихо-тихо,
Из них ковёр ткала так лихо,
Узор на нём ассиметричен,
Но, очень он уж симпатичен!
 
Златые нити, кружева,
Кайма, по ней видна река,
Берёзы в платьицах нарядных,
Вид обалденный и приятный,
 
И я букет листов собрала,
В страницах книги сохраню,
Частичку осени багряной,
Чем зиму очень удивлю!