Одна

Осенний лес плачет во тьме,
А я поглощена стеною дождя,
Душа предалась этой простоте,
Она во всем мире водном теперь одна.
 
Свобода есть там, где бьется дождь,
Где слезы кислотой омывают тело,
Ведь небо - настроений сердца вождь,
Оно - для меня и счастья нега.
 
Пусть растворит оно меня в себе,
Даст кислород для открытий новых,
Поможет найти себя во тьме,
Даст голос для историй громких.
 
Я одна в дожде стою, выпивая,
Последние серебра, свинца огни,
Душа же, места в сердце не оставляя,
Свела счеты с утром, до ранней уж зари...