Это - так Сонет

Традиционный ямб в моей крови
Уж более семи десятков лет ,
За что меня уверенно кори !
Что делать ? Я - увы , такой поэт .
 
Сонеты - безусловно страсть моя .
Давно размер традиционный в них
Я часто нарушал . Возможно зря !
Однако , всё же никакой не псих .
 
Порой , четырёхстопный взяв размер ,
Писал на политические темы .
Тем самым подавал дурной пример ,
Что вовсе не хочу считать проблемой .
 
Последователи нашлись теперь,
А это - очень хорошо ! Поверь !