Осенний дождь

Скрылось на небе солнце,
В тучах не видно ниш.
Дождь сиротливо трётся
В цинковом блеске крыш.
 
По водосточным трубам
С клёкотом рвётся вниз,
Но приземлиться грубо,
Был для него сюрприз.
 
И по асфальтной коже
Тёк, становясь другим,
Моя собой прохожим
Туфли и сапоги.
 
Нежно лизал колёса
Тяжеловесных фур,
Вскрикивал басом слёзным,
Стукнувшись о бордюр.
 
Зев увидав решётки,
Понял он свой итог.
Хлюпал в движенье кротком,
Падая в водосток.