РАДОСТЬ СПАСЕНИЯ

Душа моя слабеет от уныния,
без сил стремится к Божьему пути.
Ведёт к греху непостижимо линия,
чтоб ко спасению дорогу не найти.
 
Враг шлёт душе томленье духа,
тогда и происходит смертный грех.
Дорога к Богу - полная разруха,
но без Христа мне не найти утех.
 
Хочу я испытать, насколько хватит сил,
не вытерплю, то рядом враг - уныние.
Господь дал плод, чтоб я его вкусил,
признав душой своей я ропот и бессилие.
 
Согреет Господь, когда вера придёт,
даст силы, надежду, смирение.
Появится благость, унынье уйдёт,
почувствую радость спасения.
 
Каждый мой шаг, назначенный Богом,
знает, Спаситель, какой путь послать.
Коль слаб я в терпении, даст испытание,
а будет смирение, подаст Благодать.