К ТВОРЦУ ОДНА ДОРОГА

Спрошу себя : "Я за Христом идти согласен,
смогу ль принять душой нелёгкий путь?"
Чтоб у врага не стать душой подвластным,
навек в геенне огненной не утонуть.
 
Отвернуться себя и пойти за Христом,
такой выбрать шаг не из лёгких.
Пройти этот путь с тяжёлым Крестом,
встречать вражьи беды, уловки.
 
Душе моей к Творцу одна дорога,
она в миру узка, нелёгкая, терниста.
Дай Бог, дойти до Божьего порога,
чтобы в пути моём душа осталась чиста.
 
Я чувствую, что Бог откроет двери,
с любовью Сам Спаситель меня встретит.
Даст Благодать, чтоб утвердиться в вере,
ведь за дела свои душа моя в ответе.