Осень..снова осень

мне осень на вокзале повстречалась
прекрасна,своенравна и вольна
о чём то сложном рассказать пыталась
историей которая без дна
 
историей любви её опасной
слезою откровений и потерь
перебивал селектор ежечасно
как будто хочет подсказать- ни верь
 
в кафе скандалил месяц полупьяный
дежурили туманы у ворот
а осень мне рассказывала тайны
про путаницы чьей то жизни ход
 
уже ветра свой поезд ожидали
мы с осенью лимонный пили чай
пьянющий месяц из кафе отчалил
чуть не разбив витрину невзначай
 
мы вышли под дождями прогуляться
с оригинальным дрявеньким зонтом
по спорить и о чём то посмеяться
чтобы вернувшись греться за чайком
 
но слово за слово и время подоспело
мы в разные расселись поезда
и без неё вдруг сердце погрустнело
аль встретимся? да только вот когда?