ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ

Ниспосли, Господь, в моё сердце,
Божий Страх, чтоб развеял беду.
Ты душе моей открой дверцы,
не предам я Тебя, не уйду.
 
Снизойди на моленье моё,
Мой Спаситель, Отец Всеблагой.
Не хочу уходить в забытьё,
в грешный путь оступиться душой.
 
По благости своей услышь, Владыка,
я каюсь в согрешениях своих.
Перед Тобой душа моя открыта,
течёт с которой грешный мой родник.
 
Спаси меня от навыка греховного,
чтоб враг не проникал мне в душу.
Он хочет взять её как побеждённую
и потопить навек в кипящей луже.
 
Прошу, Спаситель, ниспосли мне Благодать,
душе моей дай время к покаянию.
Твой промысел, Господь, я буду ждать,
чтоб у врага не быть на растерзании.