Лукавый...

Не дремлет -лукавый,
И слева и справа,
Расправа права,
Засучи рукава...
 
Голоса горячки,
Ночи не спячки,
Понимаешь одиночество души,
Вокруг одни алкаши...
 
Выпита жизнь рюмкой,
Из горла задумкой,
Кто превратился в полоумка,
Кто остался пустой сумкой...
 
Вытряхнули совесть,
Дураков не счесть,
Где же искать самобранку,
Где же она есть?
 
Всё по расписанию,
Только успевай,
Привыкли к расстоянию,
Ну, ка - наливай...
 
Зелёный змий,
Лукавый,
Искушение и даль
Снова пий,
Ты в горячке -тот самый,
Чёртиков черчения печаль...