***

Мне хочется сегодня написать, что нет войны,
что всë опять, как прежде.
Сидеть за столиком в свечении Луны,
пить Периньон, из вазы брать черешни.
 
Смотреть в твои бездонные глаза,
держать за руку, хочется объятий,
и о любви заветное сказать,
краснеть, смущаться кстати и некстати.
 
Но так сложилось: год идут бои,
и льëтся кровь, и вороны засели.
Несбыточны желания мои -
на улицах солдатские шинели.