Я режу хлеб

Я режу хлеб большом ножом
и правду-матку режу-режу
о важном, главном и большом,
о том, что детством пахнет реже.
 
О том, как бахал кулаком,
фашиста поминая батя,
и пили дети молоко -
сестрички, я, и наши братья.
 
Прошли года, спустился мрак
войной жестокой, голосистой.
Сегодня батин бы кулак
размазать нового фашиста.
 
Но вот сорока на хвосте
приносит: люди встанут всеми,
по стенке кулаки детей
размажут дьявольское племя.