«ДРУЖБЕ БЛЕСК НЕ НУЖЕН»

«ДРУЖБЕ БЛЕСК НЕ НУЖЕН»

Аудиозапись

Адам Мицкевич, польский поэт
(1798 – 1855)
Опять пришло природы торжество.
Наш путь земной упрямо быстротечен.
Что не боимся смерти- хвастовство,
Никто из нас, родившихся, не вечен.
 
 
На прочность дружбы я себя проверю.
А хватит для неё душевного огня?
Свою судьбу я каждому доверю,
Коль без него не проживу и дня.
 
Любую тайну смогу ему сказать
Сумеем с ним везде всегда поспеть.
Нельзя аршином дружбу измерять,
Чтобы дружить, придётся попотеть.
 
И пусть листы меняет календарь.
Мы с другом постареем, поседеем.
А выпив за столом вино-янтарь,
Обнимемся, и вмиг помолодеем.