ПИСЬМО СОЛДАТА

ПИСЬМО СОЛДАТА

Аудиозапись

"Лишь те способны ощущать жизнь,
кому часто случается быть на краю смерти"
Д. Неру, писатель Индии
(1889 - 1964)
 
Пишу письмо, получишь его, мама,
И ты поймёшь, что я ещё живой.
Не ждёт меня на поле брани яма,
Всё потому, что дух мой боевой.
 
И потому я смерти не боюсь.
Меня минуют вражеские пули.
Они летят, а я им вслед смеюсь:
В любом бою ни разу не пригнули.
 
Вот и сейчас свистят над головой
И у виска беззвучно пролетают.
Ведь я для счастья был рождён тобой.
Они, наверно, чётко понимают,
 
Что я один на свете у тебя,
И потому мне не готовят подлость.
И я живу, мгновения любя.
Во мне живут уверенность и гордость.
 
Я твёрдо на земле, израненной стою.
Нет в мире ничего её дороже
За Русь готов отдать я жизнь свою.
В сраженьях не испытываю дрожи
 
А коль наступит мой печальный час,
Я не забуду слать с небес улыбки.
Идти в атаку прозвучал приказ...
Не допустить бы роковой ошибки.
 
Вот только что осколком обожгло.
Рука дрожит... Я допишу? Не знаю...
Мне первый раз совсем не повезло...
Едва дышу... Я, видно, умираю.
 
Письмо старухе поступило в срок.
Чужой был почерк на конверте.
Промолвила: «Бог сыну не помог.
Солдаты милые, в везение не верьте».
 
--