Ушёл один боец на смерть...

Ушёл один боец на смерть,
Для девушки он самый смелый.
Невесте горестно смотреть -
Как заметает след его снег белый.
 
В любви случился перелом,
Благодарит всё же за смелость.
Его укрыть от пуль крылом -
Ей ангелу велеть хотелось.
 
Велели лишь идти на службу,
Но для неё он лучший парень.
Как никогда сейчас он нужен,
Но их любви не гаснет пламень...
 
У девы на душе синяк,
Не пощадит бойца противник.
Он без любви её - бедняк,
Не строй ему судьба могильник.
 
Любовь бойца - и щит, меч,
Но каждый раз идёт нас риск.
Если война и стоит свеч -
Ему поставят обелиск.
 
Возьмёт противника в нокаут,
Твой верный сокол, твой силач.
Но на войне, знай, умирают
Хоть плачь ты или хоть не плачь...
 
Быть может, прекратиться бойня,
Придёт конец для страшной битвы.
Отцом он будет чудной двойни,
Не уставай читать молитвы!
 
Но тихо спрячется соперник,
Похожа жизнь на боевик.
Под Богом ходит грешный смертник,
От страха цвет к земле приник.
 
Её любимый друг, мужчина,
Он выдержит сраженье стойко.
Войны холодной чертовщина,
Лишь чудом нас минует только…
 
Когда же с ней отважный воин –
Словно из сказок верный рыцарь.
Народ родной тогда спокоен,
Не упадёт слеза с ресницы.
 
Ведь взгляд бойца имеет шарм,
Сияют множества отличий.
Страшней всего – не в сердце шрам,
Когда смолкают песни птичьи…