О переменах.

Давно укатились морские тяжёлые волны,
 
И лодки рыбачьи стоят в неподвижных холмах...
 
А скоро пробьются деревья, исчезнут за лесом
 
Высокие мачты, а палубы скроются мхом.
 
А море? Где раньше царили бескрайние степи,
 
Под толщей воды растворились на дне города,
 
Как будто бы волны по старой Земле растекались,
 
Одно накрывая, другое до дна обнажив.