О будущем.

Ровной не будет несущая в дали дорога -
 
То валуны, то по пояс тянучая грязь;
 
Будут снега до колена, и лёд ненадёжный,
 
Реку без брода подбросит дорога, смеясь...
 
Будет и ровно, и гладко, и даже надолго -
 
Чтобы проверить, какой охромевшего ход?
 
Будет и степь, где не стоит искать указатель,
 
А наудачу брести — как кому повезёт.