ДОМ С ИМЕНИЕМ В ПРИДАЧУ

ДОМ С ИМЕНИЕМ В ПРИДАЧУ

Аудиозапись

По наследству мне достался, Дом с имением в придачу,
Долго думал, сомневался - Эх, продам - ка на удачу.
И в сезон, весною тёплой, я отправился взглянуть,
Может домик тот, уж блёклый. Сторговаться, как-нибудь.
 
Тарантас довёз до места. Ехал - спал или дремал,
Мне привиделась невеста. С ней - в стогу я ночевал.
Укололся. Весь в соломе, свежесть тела так манит,
Не пойму . . .в каком - то доме - самовар с углём, кипит.
 
Слышу - Барин, мы на месте ! Что за чудо, добрый дом,
Вот так - да! Вот это вести. Спешно оглядел кругом.
И прислуга, дом ухожен, и большой цветущий сад,
Как невеста, он - наряжен - и тому порядку, рад.
 
Дом хранил, как будто тайну. Весь в портретах на стенах,
Даже запах, неслучайный, в моём детстве, как во снах.
А бывал ещё младенцем.Помять, в комнатах больших,
Почему, так щемит сердце - в моих думах холостых.
 
Но, однако время полдень. Уж пора ! Вас ждёт обед,
Отказаться. Лечь голодным - подустал - дороги след.
Нет и шума городского, воздух чист, открыл окно,
Пение - с неба голубого - будто слышал, так давно.
 
С ароматом цвета яблонь, как - то быстро - сон пришёл,
Вижу, будто весь расслаблен, на траве реки большой.
Снова чудо в белом платье волос длинный и в венке,
Мог, украдкой наблюдать, я - красу земную - вдалеке.
............................................................................................................................
Оставим их одних на счастье. Любовь останется в их власти. . .
............................................................................................................................
Мы вместе в воды окунёмся, уснём в траве и в ней проснёмся,
Нашёл судьбу в своём именье и счастлив с ней, до изумленья.
............................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117051608290
( Муз. - скрипка )