ЛЕБЕДИНАЯ СТАЯ

ЛЕБЕДИНАЯ СТАЯ
Лебединая стая, красы белоснежной, из гордости,
Мне оставила перья, превратились они в облака.
Ветерок разметал их небрежно, без скромности -
Я - коснулась красы. Чуть - задела рукою, слегка .
 
И как будто бы знак - очутилась у озера синего,
Предо мной гуси - лебеди - стаей плывут по воде.
А я с белым крылом, чудо ветру - А ты унеси меня -
Вот - и я, уже птица ! Лечу к долгожданной звезде.
 
Точно так же, как стая, перо - за пером - оставляю,
Обернутся они в облака, над прекрасной Землёй.
А я гордо лечу и крыло над всем Миром расправлю
Облаков, лебединую стаю, увидите вы, пред зарёй.
......................................................................................................
 
Дёмина Галина 9 октября 2022 год.