Маленький букет

Листьев закружились золотинки.
Луч меж туч протиснулся лихой.
Просто день рожденья у Кристинки.
Годик нашей девочке лихой.
Маленькие ножки измеряют
Расстоянья все, что на пути.
Маленькие ручки точно знают,
Как планету от беды спасти,
Что не так лежит в просторах тесных,
Что милее мамы с папой нет.
И под звуки колыбельной песни
Засыпает маленький букет.
Платьица воздушные почти что,
Туфельки, резиночки, шары...
Праздник сердца! Солнышко-малышка
Изменяет правила игры.
Всё подчинено её улыбке.
Словно ноты, выстроены дни.
И звучит в подлунном мире зыбком
Детский лепет к радости родни.
Девонька, тебе всего лишь годик!
Это твой серьёзный юбилей.
Пусть и осень властвует в природе,
Ты ромашки краше и сильней!