Парады

Осенью так повелось,
Ожидается вновь дождь
И по листьям золотым
С ним мы вместе не сгорим.
У него свои парады,
Сохранить все листопады.
Не всегда все понимают,
Дождь осенний проклинают...
В чёрных листьях какой толк,
Сажей вычернят сапог
И тогда парадный шаг
Превратится в чёртов знак,
По сгоревшиму вновь солнце
В мягкий свет злат не прольётся...
Связь времён цепи прервётся,
Долго света ждать придётся...