Кто записался в лжепророки

Кто записался в лжепророки
Кто записался в лжепророки,
Вставайте в ряд!
Чем больше будет в вас пороков,
Тем крепче ад!
 
Лукавый ждет, и ваши козни
Хранит во тьме...
Междоусобиц кровь и розни
Ему сродни, в уме
В своем ли пребывая?..
Клубится дым,
И, как известно, что до рая,
Где Серафим,
Священный град оберегает,
Закрыт вам путь.
Но, как гиен голодных стая
На плоть и жуть,
Стекаетесь из мест окрестных
На пир взглянуть
Таких же лживых и бесчестных.
 
И обглодав святые кости,
Собачась, рвёте за еду,
На сродников рыча от злости -
Вас заждались уже в аду!
 
Наставник, он же - лжеучитель
Давно готов,
Всем лжепророкам покровитель
Давать свой кров:
Лжецов приняв в свою обитель,
Подбросит дров
В костер, и злобой поднебесных духов
Раздув пузырь
Из разных домыслов и слухов,
Под монастырь
Он подведёт своих глашатых -
Звать на войну,
На красноречие богатых
У лжи - в плену.
 
Огонь голодного азарта
В глазах горит,
Но выпадет другая карта -
Ваш козырь бит!
 
9.10.2022