Кабысдох

Кабысдох
Жил на свете белом
Бедный тощий пёс
С грациозным телом,
В подворотне рос.
Путался всем вечно
Пёсик между ног,
Получал конечно,
Но и цапнут мог.
Все его пинали,
Били по чём зря,
Но они не знали
То, что бьют "царя"!
Был кровей он "царских",
Только вышел брак.
Из покоев барских
Выкинули в бак
Маленьким щеночком.
Бомж от смерти спас -
Угостил пиночком:
Где ж тот бомж сейчас?
Все его дразнили:
- Лучше кабы сдох!
Так и прилепили
Кличку Кабысдох.
Но он не сдавался
Всем чертям на зло,
В руки не давался...
Просто не свезло
Бедному с рожденья,
Что щенком не сдох...
Выл от невезения
Или же от блох.
На луну по-волчьи
Голосил в ночи,
Били снова, сволочи:
По зубам: "Молчи!"
Вечно был голодный,
Драный и худой,
Но зато свободный!
Лазал за едой
К толстой поварихе
Пока та спала,
Умыкал он лихо
Жрачку со стола.
После били снова,
Вывозили в лес.
Без еды, без крова
Вечно грязный весь
Из лесу обратно
Возвращался он.
Бит неоднократно,
Но не побежден!
Живодёров сети
Рвал в один бросок,
Так и жил на свете
Пёсик Кабысдох,
Не любим, не ласков -
Зол на всех людей,
Без излишеств, лакомств
"Царских" пёс кровей...
 
7 октября 2022