Россию не сломить

Россию не сломить
Догорел закат за станицею.
Эх, пойду-пройдусь до криницы я!
Зачерпну воды я цибаркою,
Отыщу Звезду ярче яркого.
 
Поклонюсь я ей низко-поясно:-
Ты ответь, Звезда, что так боязно
Стало жить всем нам на земле родной,
И опять враги к нам идут с войной?
 
То ли люди мы некудышние?
Прогневить смогли чем Всевышнего"?
И в воде Звезда отразилася,
С неба тёмного опустилася.
 
Отвечала так:-"Знаешь, издавна
Русь Великая Богом избрана.
На защите Русь дела правого,
Мир хранит она от лукавого!
 
И не зря горят звёзды искрами
Над солдатскими обелисками.
На груди солдат они светятся!
Понапрасну враг лютый бесится.
 
Двинул войско он да во все концы
Но с Россией Бог и Святы Отцы,
Но с Россией дух предков-воинов,
В бой идут полки их достойные!
 
Сомневаться так не грешно ли вам?
Бог поможет им дать отпор врагам"!
Ветерок пригнал светло облачко.
И исчезла вдруг ясна звёздочка.
 
Но оставила Веру твердую:
Не сломить врагам нашу Родину!