ЛЕГЕНДА

ЛЕГЕНДА
Много в мире техники военной
С давних пор -её не перечесть.
Образец любимый непременно
У народа каждого всё ж есть.
 
И для нашего народа, безусловно
Есть у техники пример такой!
Что любим он всеми поголовно,
Я скажу, не покривя душой.
 
Он красив, изящен, грациозен!
Веет миром от него, а не войной.
Но в бою жестоком был он грозен-
Насмерть бился с вражеской ордой!
 
Детище советских инженеров
С гением крестьянским во главе-
Став по многим меркам пионером,
Он помчал из Харькова к Москве
 
По заснеженным глухим дорогам
В предвоенном непростом году.
По стране большой, хранимой Богом,
Своего творца вёз на борту.
 
Вот в Москве, на площади на Красной,
Перед руководством всей страны
Он стоит суровый и прекрасный-
Победитель будущей войны!
 
Все прошёл успешно испытанья:
Целину из снега, брод, обстрел!
И конструктор выполнил заданье,
Но дожить до славы не успел...
* * *
Стал войны жестокой танком главным
И врагу в бою не уступал!
На пути своём геройском, славном
Много стран, народов повидал!
 
Он с победным знаменем на башне
Гордой поступью вошёл в Берлин
И бойцов сплочённых экипажи
Людям мир в Европу привезли!
 
А теперь, на постаменте возвышаясь,
Гордо ствол направив в облака,
Символ Родины стоит, купаясь
В свете доблести и славы на века!
 
Легендарный Т-34,
Создал тебя русский человек!
Был и есть, и будешь лучшим в мире
Для народа нашего навек!
* * *
12.09.2021г.