В закате вечер...

В закате вечер...
В закате вечер, всё краше, всё ближе,
Что исчезает любое слово,
Как от полотен Архипа Куинджи,
Как от "Молитвы" Н. Гумилёва.
Куда роняется суетность мысли,
Чтоб раствориться как в воске свечи,
За исключением самых близких
Всё станет: приторным или горчить.
Где к чёрту ласки и страхи вечности,
Осмыслив прожитое... до дна,
Разбив ненужные мысли вдребезги,
Ты веришь в лучшие времена.
С тобой иль после, но чтоб не пепел,
Летел за закатом из уст сумасшедшего
Бога...
"Солнце, сожги настоящее
Во имя грядущего,
Но помилуй прошедшее!"