Ко дню пожилого человека

Ко дню пожилого человека
Мы обижаемся когда зовут: старик.
Мы не желаем слышать: вот старуха.
Жизнь пролетела словно краткий миг.
И тугоухость глушит оба уха.
Но мы ещё пытаемся продлить
Остаток жизни на минуты, годы.
Пускай не можем подвиг совершить,
Зато мы часть, и большая, народа!