Пахнет октябрь сладким кофе с корицей

Пахнет октябрь сладким кофе с корицей, пряной листвой во дворе,
Грозди рябины пылают огнями, кружится дождь в тишине,
И каждый день увядает природа, грусти своей не тая,
Следом за ветром всегда неустанным в гости спешат холода.
 
Всё изменилось в потоке событий, кружится дней карусель,
Осень о чём-то ночами мечтает, ветром стучась в мою дверь,
Только я помню, как в августе тёплом падали звёзды к реке,
Чтобы под утро сверкать жемчугами яркой росой на траве.
 
Пахнет октябрь пирогами с брусникой, пряной листвою в лесу,
Солнце померкнет у горизонта, дождь постучит по окну,
Только октябрь, ни о чём не жалея, радость приносит всегда,
Если любовь согревает нам чувства, и не стареет душа!
 
28.09.2022