Роса на ресницах

Глубина твоих глаз с поволокой,
и роса на ресницах дрожит.
Называю тебя синеокой,
но река между нами бежит.
Ты мне в розовом цвете тумана,
продолжаешь являться во сне,
как легенда миров Тадж-Махала,
как рисунок на древней скале.