Не надо обвинять других

Не надо обвинять других,
в том, что мол, жизнь не получилась,
в том, что однажды зло случилось,
была любовь и завершилась,
и в дружбе что-то не сложилось...
Не надо обвинять других.
Пожалуй, лучше утром встать,
заре в окошко улыбнуться,
душою к небу встрепенуться,
назад почти не оглянуться,
и «с добрым утром» всем сказать.