Чародей

В одну корзину сложу обещанья,
В другую клятвы людские заброшу,
Пусть чародей я не очень хороший,
Помочь смогу, коль утрою старанья.
Возможно, станут и люди добрее,
Когда получат все то, что хотели.
А достигая намеченной цели,
Теплом душевным друг друга согреют…
 
Года сплетаются в тысячелетья,
Страде не видно желанного края,
Тружусь, очей ни на миг не смыкая,
Но дна корзин до сих пор не заметно.
Так, где итог многолетних стараний?
Не сыщешь глаз, излучающих счастье!
Как будто солнце не светит – ненастье,
Как будто и не сбывались желанья!
 
О люди! Вы как пожар ненасытны!
И клятвы ваши пусты, ненадёжны…
А счастье вам подарить невозможно,
За суетой благодати не видно.