Дождик

Хныкал дождь за окном
потерявшимся щенком,
звал на улицу, но
мне идти не суждено.
По водице опять
В мокрых туфлях шагать?
Дождик, ты не грусти!
Мне с тобой не по пути.
Обижаться подожди,
Зайдёшь, когда пройдут дожди.