про трепел

От плоти - плоть, огонь и пепел и слепота.
Начистит ложь до блеска трепел полушутя.
Судья, как правило, на руку не очень чист,
когда ответчик за докуку евангелист.
Ушел сентябрь, последним ветром с ума сведя,
и вместе с плохоньким поэтом не спит звезда.
От света - свет в её окошко на этаже.
В конце стиха ложится стёжка. Про это же.