СТИХИ КУСТАРЯ: ПРО ДЕДА:

СТИХИ КУСТАРЯ: ПРО ДЕДА:

Аудиозапись

Чахнет на морозе у порога, старый добрый пёс.
Скулит от холода и ждёт бедняга сваренный овёс.
На улице с окурками примёрз дырявый ржавый таз.
Вёдра битые и старые с дровами помойные вокруг. *
У соседей хлеб пекут в печи, дым валит с трубы.
Как же пахнет утром сладко хлеб горячий, у баб Зины
Самокруточку с газеты покурить всё же не грешно.
Пора подумать деду, как бросить спирт палёный пить. **
Горе им с похмелья,стакан гранёный с тряски не удержать.
Неужели деду придётся дом продать и к доченьке уезжать.
Ведь тяжко на душе ему, Надежда его покинула и умерла.
В посёлке не бросают водку пить, пора уж другу давно свалить. ***
И воет до утра всю ночь старый пёс,запутался и некому его развязать.
Слава Богу, дочь приехала, теперь другу алкоголику пришёл трындец.
И внук младший его копия как дед рыбачить любит, просто молодец
Наладилась судьба весной у деда,пора с внуками на рыбалку, за карасями.